ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Президент Армении Роберт Кочарян посетит ОАЭ с официальным визитом в первой половине декабря этого года

14:18 - 19 октября 2007 года

Президент Армении Роберт Кочарян посетит ОАЭ с официальным визитом в первой половине декабря этого года, сообщает Day.Az со ссылкой на источник в армянском посольстве в Абу-Даби.

Программа визита обсуждалась в четверг в ходе встречи армянского министра иностранных дел Вардана Осканяна с государственным министром по делам Федерального национального совета (парламента) ОАЭ Анваром Гаргашем, указал источник.

Он сказал, что на предстоящих армяно-эмиратских переговорах на высшем уровне состоится обмен мнениями по вопросам дальнейшего развития отношений между двумя странами, обмена инвестициями, наращивания объема двусторонней торговли и расширения юридическо-правовой базы двусторонних связей.

Будут рассматриваться вопросы развития парламентских связей.

В ходе визита, по словам источника, состоится открытие нового здания армянского посольства в Абу-Даби.

В заявлении эмиратскому информационному агентству ВАМ Осканян отметил «совпадение позиций Армении и ОАЭ по большинству международных проблем». Он выразил надежду на «справедливое и позитивное развитие мирного ближневосточного процесса в интересах решения всех проблем региона и, прежде всего, проблемы Палестины».

По сообщению ВАМ, эмираты Абу-Даби и Рас-эль-Хайма готовятся к проведению в этом году недель армянской культуры и искусства.

Дипломатические отношения между Арменией и ОАЭ установлены в 1998 году. В 2000 году республика открыла в столице ОАЭ свое посольство. Среди стран арабского региона она имеет также посольства в Египте, Сирии и Ливане.

Метки:

Копировать в блог