ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Эмират Фуджейра превратит свое побережье в морской курорт

12:36 - 27 октября 2007 года

Эмират Фуджейра превратит свое побережье в морской курорт. Власти живописного княжества (площадь 1 150 кв км, население - свыше 120 тысяч) намерены превратить океанское побережье и горы в первоклассные курорты. Сейчас на побережье стоят гостиницы "Хилтон" в г.Фуджейре и пятизвездный отель "Меридиан Акка" на севере эмирата, а также два мотеля - "Сэнди бич" и "Холидей Бич".

В мае этого года введен в строй пятизвездный японский отель "ДЖАЛ Фуджейра" с 257 номерами и семью ресторанами. Он расположен в 10 км к югу от Диббы. В самой Фуджейре на набережной будет построен отель на 220 номеров стоимостью 150 млн дирхамов ($40,8 млн).

Пионерским проектом станет террасный курортный комплекс "Мина Аль-Фаджер" (Mina Al Fajer) который строится на склонах гор Хаджар и спускается к побережью. Он обойдется девелоперам в 800 млн дирхамов. Строительство комплекса, включающего гавань, 48 вилл на горных склонах, 13 вилл с соляриями и 70 апартаментов с видом на море и 10 магазинов, будет завершено в конце 2009 г.

В планах властей Фуджейры - еще два морских курорта: "Иберотель Мирамар Аль-Акка" (Iberotel Miramar Al Aqah Beach Resort) и "Иберотель Ройял Мирамар" (Iberotel Royal Miramar Resorts) с 700 номерами общей стоимостью 735 млн дирхамов ($200,1 млн).

Среди новых туристических достопримечательностей Фуджейры - первый в ОАЭ горный заповедник Аль-Вурайя. Заповедная зона занимает площадь 191 кв км в районе вади Аль-Вурайя и окружающих его гор. По оценкам ученых, здесь проживают около 20 видов млекопитающих, среди которых лисы, газели, серны и архары, более 60 видов птиц, пресмыкающиеся. Местные охотники даже видели здесь практических вымершего аравийского леопарда. Представляют интерес старинные постройки и кладбища, а также древние наскальные изображения.

Метки:

Копировать в блог