ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Бизнесмен из ОАЭ, купивший 12 необычных автомобильных номеров за 80 млн дирхамов, вписан в Книгу мировых рекордов Гиннесса

10:09 - 28 октября 2007 года

Бизнесмен из ОАЭ, купивший 12 необычных автомобильных номеров за 80 млн дирхамов ($21,8 млн), вписан в Книгу мировых рекордов Гиннеса. Таляль Хури, исполнительный директор абудабийского холдинга "Аль-Аваиль", ранее приобрел на аукционе самый дорогой в мире номер "5" за 25 млн дирхамов, а затем еще 11 редких номеров. Накануне он заплатил на аукционе номеров в столице ОАЭ за номер 10 - 4,5 млн дирхамов, а за номера 54 и 98 соответственно 1,75 и 1,55 млн дирхамов.
В июне он заплатил более $3 млн за номерной знак с цифрой "7", а в мае на первом аукционе не пожалел почти $7 млн за другой номерной знак с цифрой "5", установив абсолютный рекорд мира.

Дорожная полиция Абу-Даби в этом году организовала пять аукционов необычных автомобильных номеров, средства от продажи которых пошли на помощь инвалидам, лицам с физическими недостатками и пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Накануне было продано 100 номеров за 33 млн дирхамов.

Автомобильный номерной знак в Арабских Эмиратах можно купить в вечное пользование. Его можно не менять, приобретая новый автомобиль, можно передавать по наследству или дарить. Номера можно и продавать – как вместе с машиной, так и без нее. В Дубае с 2002 г. было проведено 52 аукциона номерных знаков.

Хури, эмиратский миллиардер (в дирхамах) саудовского происхождения заявил, что для него главное не сами престижные номера, а то, что деньги затрачены на благотворительность. Он указал, что треть своих доходов тратит на пожертвования в различные благотворительные организации и фонды. Своим сыновьям он завещал после своей смерти построить здание для благотворительной организации.

По словам Хури, часть купленных им номеров он использует: "10" украшает его "Майбах", "7" висит на "Роллс-Ройсе - Фантоме", "55" - на "Феррари", "45" - на "Джеймс", "55555" - на разъездной машине.

По словам Хури, часть купленных им номеров он использует: "5" украшает его "Майбах", "7" висит на "Роллс-Ройсе - Фантоме", "55" - на "Феррари", "45" - на "Джеймс", "55555" - на разъездной машине. Осталось "пристроить" еще несколько приобретений - "10", "54", "98" и др.

Метки:

Копировать в блог