ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" впервые примет участие в международной выставке "Дубайское авиашоу-2007"

12:30 - 7 ноября 2007 года

МОСКВА, 7 ноября. (Корр.АРМС-ТАСС). Концерн ПВО "Алмаз-Антей" впервые примет участие в международной выставке вооружений и военной техники "Дубайское авиашоу-2007". Как сообщила пресс-служба, на единой экспозиции будет продемонстрирован весь спектр средств ПВО сухопутного и морского базирования, выпускаемых предприятиями концерна.

Наряду с такими широко известными в мире системами и комплексами ПВО как ЗРС С-300ПМУ2 "Фаворит", ЗРС "Антей-2500", ЗРК "Бук-М1-2", ЗРС "Тор-М1", ЗРК "Штиль-1", турельная установка 3М47 "Гибка", концерн впервые представит за рубежом боевую машину 9А331МК зенитно-ракетного комплекса малой дальности "Тор-М2Э".

Новый комплекс имеет существенно улучшенные технические характеристики, в том числе по помехозащищенности, и размещен на колесном шасси, что обеспечивает ему большую привлекательность для потенциальных зарубежных заказчиков, в том числе в странах ближневосточного региона. В течение 2008 г. планируется завершить государственные испытания этой системы, а с 2009 г. может начаться поставка этой системы заказчикам.

Как отметил генеральный директор концерна Владислав Меньщиков, "решение о расширении нашего участия в международных выставках ВиВТ, проводимых в ОАЭ, продиктовано их масштабом, высоким уровнем организации и большим авторитетом среди производителей оружия и военных специалистов всего мира, а также тем, что ближневосточный регион является одним из наиболее перспективных рынков для российских средств ПВО".

Менщиков выразил уверенность, что сделанный на выставке "Дубайское авиашоу-2007" акцент на демонстрации новейших, наиболее технологичных разработок позволит повысить заинтересованность стран региона в приобретении продукции военного назначения номенклатуры концерна ПВО "Алмаз-Антей".

Метки:

Копировать в блог