ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

Российский туристический телеканал «Сарафан» начал вещание на ОАЭ и ряд других стран

11:42 - 8 ноября 2007 года

Российский туристический телеканал «Сарафан» начал вещание на ОАЭ и ряд других стран. Канал вещает через спутник HotBird-6 на ОАЭ, Турцию, Марокко, Египет, Тунис и ряд европейских стран.

Презентация первого познавательно-развлекательного спутникового телеканала для российских туристов «Сарафан» прошла в среду в Москве.

«Наш телеканал был создан специально, чтобы удовлетворить запросы наших соотечественников за рубежом, — заявил генеральный директор нового телеканала Дмитрий Ревзон. — Развлекать зрителя, а так же предоставлять ему полезную информацию о стране, в которой он находится на отдыхе – вот политика телеканала».

Дмитрий Ревзон сообщил, что «Сарафан» будет работать в круглосуточном режиме, показывая развлекательные программы на любой вкус.

«Сетка вещания телеканала составлена с учетом ритма жизни россиян на отдыхе, часовых поясов и страны вещания», — сказал корреспонденту Агентства национальных новостей генеральный директор телеканала «Сарафан». Телезрители смогут увидеть лучшие советские и российские художественные фильмы и мультфильмы, спортивные передачи, ток-шоу, а также информационные программы о погоде и познавательные передачи о разных странах. На канале будут отсутствовать деловые и политические новости.

«Мы — аполитичный телеканал», — сообщил Дмитрий Ревзон. Туристы смогут смотреть телеканал «Сарафан» в отелях бесплатно. Сейчас в иностранных отелях, сотрудничающих с российскими турфирмами, в пакет телеканалов, доступных постояльцам, как правило, входят все основные федеральные каналы либо их международные версии.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Вы выбрали отдых в ОАЭ потому, что там: (голосов: 1637)

  • солнце и море - 429 (26%)
  • хороший шопинг - 274 (17%)
  • шикарные развлечения - 118 (7%)
  • достопримечательности - 115 (7%)
  • безопасно - 238 (15%)
  • просто интересно - 320 (20%)
  • другое - 91 (6%)
  • затрудняюсь ответить - 52 (3%)