ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Эмир Дубая на авиашоу заинтересовался российским истребителем МиГ-29М

16:34 - 11 ноября 2007 года

ДУБАЙ, 11 ноября - РИА Новости, Александр Ковалев. Эмир Дубая проявил несомненный интерес к уникальному российскому истребителю "МиГ-29М" и изъявил желание увидеть его в полете. Об этом сообщил на открывшемся в воскресенье в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) авиасалоне "Dubai Air Show-2007" сопровождавший шейха по российской экспозиции замгенерального директора/замгенерального конструктора РСК "МиГ" Владимир Барковский.

"Шейх Ахмед бин Саид Аль-Мактум, являющийся эмиром Эмирата Дубай, обратил внимание на эту российскую машину с уникальными аэродинамическими возможностями, благодаря применяемому на истребителе изменяемому вектору тяги. Когда ему сказали, это "МиГ-29", он ответил: "Я знаю этот самолет, и я жду его выступления в небе над Дубаем", - рассказал Барковский.

По его словам, "МиГ-29М" появился на авиашоу в Дубае неслучайно.

"Мы привезли этот самолет по просьбе организаторов авиасалона. По их решению, выступление нашего пилота-испытателя Михаила Беляева станет кульминацией летной программы авиасалона", - уточнил Барковский.

Он отметил, что Беляев будет делать по одному вылету в день и исполнять фигуры высшего пилотажа, недоступные американским и европейским истребителям, также представленным на авиасалоне.

Метки:

Копировать в блог