ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Авиационно-космическая промышленность России на "Дубай Эйр Шоу-2007"

13:24 - 12 ноября 2007 года

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации организатором национальной экспозиции на дубайской авиационно-космической выставке является ФГУП «Рособоронэкспорт». В составе единой российской экспозиции на "Дубай Эйр Шоу-2007" помимо "Рособоронэкспорта" представлены Федеральное космическое агентство, ОАО "ОКБ Сухого", ФГУП "РСК "МиГ", ФГУП "ММПП "Салют", ОАО "ТАНТК им. Г.М.Бериева", ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", ЗАО "Управляющая компания "Пермский моторостроительный комплекс", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", "ОАО "Авиаэкспорт", ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "МВЗ им. М.Л.Миля" и др.

Российская экспозиция построена с учетом последних тенденций развития мирового рынка авиационной техники и призвана продемонстрировать высокий научно-производственный потенциал авиационно-космической отрасли отечественной промышленности. В ней в виде моделей, макетов, постеров, информационно-рекламных материалов представлен широкий спектр современной авиационной и вертолетной техники, авиационного вооружения, средств ПВО, продукции и услуг в области космоса военного, гражданского и двойного назначения.

Одно из центральных мест в российской экспозиции на "Дубай Эйр Шоу-2007" занимают многофункциональные истребители всемирно известных марок "Сухой" и "МиГ", составляющие основу авиационного экспорта России. Истребители семейства Су-30 поставлены в Индию, Китай, Венесуэлу, Индонезию, Малайзию, где составили костяк национальных ВВС. Конкурентоспособны и российские МиГи, о чем свидетельствуют заключенные контракты, а также работа по продвижению многофункционального фронтового истребителя МиГ-35 в Индию в обстановке серьезной конкуренции со стороны ведущих европейских и американских авиастроителей.
Модельный ряд боевых машин марки "Сухой" представлен многофункциональными истребителями поколения «4+»: Су-27СКМ, Су-30МК2, составляющими весомую часть российского авиационного экспорта, а также истребителем-бомбардировщиком Су-32. Посетители экспозиции также смогут познакомиться с тактико-техническими характеристиками новейшего сверхманевренного многофункционального истребителя Су-35.

Машины марки "МиГ" представлены на "Дубай Эйр Шоу-2007" истребителем МиГ-29М с отклоняемым вектором тяги и уникальными аэродинамическими возможностями, который примет участие в ежедневных демонстрационных полетах в небе над Дубаем; истребителем МиГ-29 СМТ; истребителем корабельного базирования МиГ-29К, созданным по заказу ВМС Индии, а также учебными самолетами МиГ-29КУБ (корабельного базирования) и МиГ-АТ.

Несомненный интерес иностранных специалистов вызовет двухместный учебно-боевой самолет Як-130, который позволяет производить обучение пилотированию не только современных истребителей семейств Су-30 и МиГ-29, но также их иностранных аналогов, включая Mirage 2000, F-15, F-16, Eurofighter Typhoon, F-22, F-35. Машина применима как для обучения летного состава, так и для решения ударных задач в условиях конфликтов ограниченной интенсивности. Як-130 может нести управляемое вооружение "воздух-воздух" и "воздух-земля".

В рамках "Дубай Эйр Шоу-2007" ФГУП «Рособоронэкспорт» совместно с вертолетостроительными предприятиями российской промышленности демонстрирует широкий спектр вертолетной техники, а также предоставляет необходимую информацию по составу ее бортового и наземного оборудования, техническому обслуживанию и средствам обучения.

Вертолеты марки «Ми» будут представлены прежде всего новым всепогодным боевым ударным вертолетом Ми-28НЭ «Ночной охотник», транспортно-боевыми вертолетами Ми-35, Ми-35П, Ми-35М, военно-транспортными вертолетами Ми-171Ш и Ми-17В-5, а также тяжелым транспортным вертолетом Ми-26, который является самым грузоподъемным в мире.

Семейство вертолетов марки «Ка» на выставке представляет двухместная модификация вертолета Ка-50, многоцелевой вертолет Ка-60, вертолет радиолокационного дозора Ка-31, корабельный противолодочный вертолет Ка-28, а также поисково-спасательный вертолет корабельного базирования Ка-27ПС.

Россия была и остается одной из немногих стран мира, которая самостоятельно разрабатывает и производит весь спектр техники ПВО. Отличительная черта российских разработок - уникальность применяемых конструкторских и технических решений. На "Дубай Эйр Шоу-2007" ФГУП «Рособоронэкспорт» представит самые современные, во многих случаях не имеющие аналогов в мире системы. Это С-300ПМУ2 («Фаворит»), С-300ВМ («Антей-2500»), «Бук-М2Э», «Тор-М2Э», «Тунгуска-М1» и другие. Хорошие перспективы в продвижении на зарубежные рынки оружия имеют и средства РЭБ. На экспорт предлагаются системы различного назначения, взаимодополняющие друг друга.

У потенциальных покупателей высок интерес к ЗРК средней дальности «Бук-М2Э», который обеспечивает эффективную защиту войск, войсковых объектов и административно-промышленных центров от массированных налетов современных и перспективных средств воздушного нападения в условиях интенсивного радиопротиводействия. «Бук-М2Э» способен вести одновременный обстрел до 24 целей, летящих с любых направлений на высотах от 15 м до 25 км, а также поражать надводные и наземные радиоконтрастные цели.

Россия, как ведущая космическая держава мира, в год 50-летия со дня запуска первого искусственного спутника Земли, продемонстрирует в Дубае достижения в области освоения космоса, спутниковой навигации, связи и космических информационных систем. В составе российской экспозиции представлены макеты действующих и перспективных ракет-носителей космического назначения, с помощью которых могут быть выведены на любые орбиты любые спутники военного и гражданского назначения.

Работа российской делегации на международной авиационно-космической выставке "Дубай Эйр Шоу-2007" будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодных отношений Российской Федерации с иностранными государствами в области авиации и космоса, позволит предприятиям отечественной авиационно-космической отрасли наметить новые перспективы сотрудничества в научно-технической и производственной сфере.

По информации ФГУП "Рособоронэкспорт"

Метки:

Копировать в блог