ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Компания "Талес" на "Дубай эйршоу-2007" продемонстрировала возможности модернизации истребителей Мираж

15:41 - 14 ноября 2007 года

ДУБАЙ, 14 ноября. (АРМС-ТАСС). В ходе авиасалона Дубай 2007 компания "Талес" продемонстрировала результаты, достигнутые в ходе реализации программы модернизации к версии "Мираж-2000-9" 30 самолетов "Мираж-2000-5", которые в настоящее время поставляются ВВС и ПВО Объединенных Арабских Эмиратов.

Контракт на поставку ОАЭ 32 новых истребителей "Мираж-2000-9" (включая 20 одноместных и 12 двухместных) и модернизацию 33 самолетов "Мираж-2000-5" был подписан 18 ноября 1998 года. Поставки французских истребителей в Эмираты начались в первом квартале 2003 года и завершились в 2006 году. Стоимость соглашения на продажу самолетов оценивается в 3,4 млрд дол, и в 5,5 млрд дол - включая поставку вооружений и МТО.

Компания "Талес" сыграла ведущую роль в модернизации самолетов "Мираж-2000-5", отвечая за поставу и интеграцию различного бортового оборудования, включая многорежимные РЛС RDY-2, системы регистрации выполнения боевого задания, интегрированные системы отображения для кабины экипажа, разведывательные подвесные контейнеры, подвесные лазерные системы целеуказания "Шехаб" и ИК-системы переднего обзора (FLIR) "Нагар" и интегрированные комплекты радиоэлектронного противодействия пускам ракет IMEWS.

В настоящее время 8 стран, включая Индию, эксплуатируют истребители "Мираж-2000". Франция, Греция и ОАЭ ранее выбрали пакет модернизации, предлагаемый компанией "Талес". В настоящее время компания осуществляет подобный проект для ВВС Марокко. Потенциальными заказчиками являются Ливия и Бразилия.

По имеющейся информации, до конца года контракт на модернизацию 51 истребителя "Мираж-2000Н" планирует подписать с "Дассо авиасьон" правительство Индии. Завершение программы, стоимость которой оценивается в 1 млрд дол, запланировано на 2012 год. "Талес" предложено поставить новую многорежимную БРЛС, многоканальную цифровую систему передачи данных, высокопроизводительный бортовой компьютер с увеличенным объемом памяти, жидкокристаллическую панель управления и усовершенствованное оборудование для применения ракет ближнего и дальнего радиуса действия. Компании также предложено разработать оборудование, которое позволит уменьшить сигнатуру самолетов.

Метки:

Копировать в блог