ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

В Саудовской Аравии девушку, ставшей жертвой группового изнасилования, приговорили к 200 плетям!

18:24 - 16 ноября 2007 года

В Саудовской Аравии девушку, ставшей жертвой группового изнасилования, приговорили к 200 плетям! Громкое "дело девушки из Эль-Катифа" стало одной из главной тем местных СМИ.

В прошлом году в городе Эль-Катифе на востоке королевства семеро саудовцев изнасиловали 19-летнюю девушку. Каждый из негодяев дважды надругался на жертвой. Вопреки ожиданиям многих, обычно суровый - если не сказать беспощадный- шариатский суд вынес крайне мягкое наказание насильникам, приговорив их к тюремному заключению от 10 месяцев до 5 лет. Изнасилование - тем более групповое - считается в Саудовской Аравии тяжким преступлением и обычно карается смертной казнью.

Но еще более странным было решение суда о наказании жертвы 90 плетьми за то, что она работала в компании, которая не принадлежала ее родственнику, хотя это не относится к делу.

Ряд арабских изданий увидели в таком вердикте снисходительность судей к насильникам, которые были суннитами, и предубежденное отношение к жертве, которая является шииткой.

За дело девушки взялся известный саудовский адвокат Абдуррахман аль-Лахим, которого на Западе называют "героем-поборником прав человека". Он добился пересмотра дела в Верховном суде.

Судьи усилили наказание насильников - от 2 до 9 лет тюрьмы, одновременно приговорив жертву к 200 плетям за то, что она прибегла к помощи СМИ, и тем самым пыталась оказать влияние на беспристрастность суда.

Перед заседанием суда минюст королевства лишил адвоката лицензии, не дав тем самым возможности выступать на процессе.

Метки:

Копировать в блог