ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

В Саудовской Аравии уничтожены 2 млн кур из-за опасения эпидемии птичьего гриппа

11:04 - 21 ноября 2007 года

В Саудовской Аравии уничтожены 2 млн кур из-за опасения эпидемии птичьего гриппа. Власти королевства приняли решение уничтожить всю домашнюю птицу в трех районах, где в крови умерших кур выявлен патогенный вирус Н5N1.

У 21 рабочего птицеферм, уничтожавших кур обнаружены симптомы птичьего гриппа. В районе Азизийя к югу от Эр-Рияда закрыты 85 лавок и магазинов по продаже живой птицы.

Как заявил представитель минздрава королевства Халед Маргани, в эпицентрах эпидемии в Эль-Харадже (150 км к югу от Эри-Рияда), в Дуаме (60 км к западу от саудовской столицы) и Эль-Хаятем (100 км к юго-западу от Эр-Рияда) установлен карантин и они блокированы.

В последний раз вирус птичьего гриппа, переносчиком которого являются перелетные птицы, был выявлен в Саудовской Аравии в марте этого года, а в соседнем Кувейте в феврале. Тогда властям эмирата пришлось уничтожить 1,7 млн кур и индеек.

Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Бахрейн ввели запрет на ввоз живой птицы и продуктов из птицы из Саудовской Аравии, усилен ветеринарный контроль на границах с королевством. Страны Залива создали совместный комитет на министерском уровне по предотвращению распространения эпидемии.

Метки:

Копировать в блог