ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

ОАЭ заинтересованы в скорейшем присоединении РФ к ВТО

12:37 - 16 декабря 2007 года

Объединенные Арабские Эмираты заинтересованы в скорейшем присоединении России ко Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом ИТАР-ТАСС заявил глава российской делегации на переговорах по вступлению России в ВТО, директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков по итогам первого раунда двусторонних консультаций, начавшихся здесь по инициативе ОАЭ.

По словам Медведкова, представители ОАЭ "проявляют интерес к некоторым аспектам нашей внешнеторговой политики, и достигнута договоренность, что диалог будет продолжен". "Но совершенно очевидно, и это несколько раз повторили наши партнеры по консультациям, что ОАЭ заинтересованы в скорейшем присоединении России к ВТО", - отметил он. Глава российской делегации на переговорах пояснил, что "любой член ВТО может вступить в переговоры с Россией, равно как и с другими кандидатами на вступление в организацию". "В нашей практике такие случаи были, и партнеры убеждались, что согласованные Россией условия вступления в ВТО для них приемлемы", - добавил Медведков. "У нас пока не завершены переговоры с Саудовской Аравией и Грузией, - отметил он. - Дальнейшие планы будут уточнены в понедельник, 17 декабря на встрече с председателем Рабочей группы". Медведков выразил надежду, что по итогам этих консультаций "будет больше ясности в вопросе о сроках вступления России в ВТО".

Россия, имеющая в ВТО статус наблюдателя, подала заявку на вступление в организацию в декабре 1994 года. Двусторонние переговоры по присоединению проходят в рамках Рабочей группы. Самыми долгими были переговоры с США (6 лет), протокол об их окончании был подписан 19 ноября 2006 года.

Метки:

Копировать в блог