ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

Украинский экипаж готовится к 24-часовой гонке в Дубае

15:50 - 6 января 2008 года

10-12 января украинско-литовско-латышский экипаж AutoMoto Chervonenko Racing Team примет участие в 24-часовой гонке "TOYO TIRES 24H Dubai" под флагом Литвы. В состав команды входят пятеро пилотов: украинцы Евгений Червоненко, Александр Салюк-старший и Владимир Кондратенко, литовец Саулюс Гирдаускас и латыш Раймонд Кисел.

«Наша цель – финишировать, – признался в телефонном разговоре Александр Салюк.- Финиш, каким бы он ни был, всегда радует. Не буду рассказывать сказки о том, что мы собираемся попасть в тройку призеров – глядя на список заявленных экипажей, очевидно, что добиться такого результата будет очень сложно. Хочется проехать чисто и гладко, без проблем, аналогичных тем, что возникли в Литве. Тогда Саулюс допустил ошибку, стоившую нам трех кругов, проведенных в боксах и потраченных на замену поврежденных элементов машины. В этот раз мы все понимаем, что такого повторять нельзя.

24-часовая гонка – это гонка тактиков. Каждый в команде понимает, что ехать, от самого старта выкладываясь на 100%, здесь просто нельзя – надо беречь технику, беречь свои силы. Это сродни ралли, где нужно заранее продумать, где добавить, а где сброситься. У нас очень ровный экипаж; возможно, Альфредович чуть слабее остальных, но мы же и не заводская команда, чтобы принимать только пилотов экстра-класса. Он, как и все мы, понимает, что главное – ехать надежно и не подвести команду».

Команда отправляется в Эмираты 8 января. 9 и 10 пройдут тестовые и тренировочные заезды, а 11 и 12 января – гонка. Встречать наших пилотов в Украине можно будет 15 января.

В гонке экипаж под номером 106 будет использовать тот же самый Renault Megane Trophy, который принес им второе место в 1003-киллоиметровой гонке "Omnitel Grand Prix", которая в прошлом году прошла в литовском городе Паланге.

Источник: autocentre.ua

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Какой из эмиратов вы хотели бы посетить в первую очередь? (голосов: 1844)

  • Абу-Даби - 479 (26%)
  • Аджман - 39 (2%)
  • Дубай - 925 (50%)
  • Рас эль-Хайма - 53 (3%)
  • Умм эль-Кавайн - 16 (1%)
  • Фуджейра - 55 (3%)
  • Шарджа - 277 (15%)