ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

Заповедный остров в Абу-Даби начнет принимать туристов во втором квартале

12:45 - 19 января 2008 года

Заповедный остров в Абу-Даби начнет принимать туристов во втором квартале.

Отель-бутик Desert Islands Resort & Spa с 64 номерами откроется на острове Сир Бани-Яс весной этого года. Остров, ранее закрытый для туристов, станет центром будущего морского курорта "Пустынные острова" на восьми островах и скалах к западу от столицы ОАЭ. В перспективе это будет курорт мирового класса, бросающий вызов Мальдивам. Острова будут связаны с материком паромами, судами на подводных крыльях, водными такси, курортными водными «челноками», а также гидросамолетами.

Заповедник был создан в 1981 г. На острове Сир Бани-Яс площадью 87 кв км сейчас насчитывается 3,5 млн деревьев и кустарников, в том числе 18 тысяч финиковых пальм и тысячи оливковых деревьев, высаженных вдоль побережья. Вокруг острова живут дельфины и гигантские морские черепахи, а на самом острове свободно разгуливают стада газелей, серн, ориксов, антилоп, архаров, жирафы, страусы и павлины.

Помимо 20 видов млекопитающих, в заповеднике можно наблюдать 68 видов птиц, поселившихся в лагунах, на берегах двух прудов и в мангровых зарослях. В центре острова гряда холмов, откуда открывается вид на весь остров. На острове найдены развалины несторианского монастыря 7 века н.э.

На Сир Бани-Ясе для туристов будут построены спа, бассейны, гольф-клуб, пешеходные тропы, организованы сафари, поездки на каноэ по лагунам и в «зоне орхидей», а прибрежные воды станут раем для ныряльщиков. В бухте, расположенной поблизости от аэродрома, будут выстроены музей новых видов энергии, культурный центр, появятся плавучие рестораны. Вдоль берега вырастут виллы и мультиаквариум. Уникальными развлечениями станут плавание вместе с дрессированными дельфинами и соколиная охота на Соколиной горе.

Туристы будут прибывать в пятизвездный отель «Джебель Дана» со 150 номерами, который расположен на бурегу. Рядом с ним будет выстроен порт «Мерса Джебель Дана» с двухкилометровым волноломом, уходящим в море, пляжным променадом, на котором будут построены рестораны, кафе и магазины, пирс для малых судов. Отсюда туристы отправятся в восьмикилометровое морское путешествие к острову Сир Бани-Яс, который станет сердцевиной всего комплекса.

Всего на курорте предстоит создать отели на 4 тысячи номеров. После завершения первой фазы строительства в 2010 г. курорт сможет принять 250 тысяч туристов, а к 2017 г. до одного миллиона в год. Стоимость проекта составит 11,5 млрд дирхамов.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Какой из эмиратов вы хотели бы посетить в первую очередь? (голосов: 1844)

  • Абу-Даби - 479 (26%)
  • Аджман - 39 (2%)
  • Дубай - 925 (50%)
  • Рас эль-Хайма - 53 (3%)
  • Умм эль-Кавайн - 16 (1%)
  • Фуджейра - 55 (3%)
  • Шарджа - 277 (15%)