ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

Знаменитый искусственный архипелаг Palm Islands в Дубае попал в центр международного финансового скандала

11:21 - 23 января 2008 года

Знаменитый искусственный архипелаг Palm Islands около побережья Дубая попал в центр международного финансового скандала, сообщает ArabianBusiness. Пятеро руководителей так называемого голландского инвестиционного фонда PalmInvest были арестованы по подозрению в мошенничестве. Компания торговала ценными бумагами, связанными с собственностью на Palm Island.

Инвестфонд PalmInvest продавал облигации Palm Islands с заявленной доходностью 19 процентов годовых. На сайте инвестфонда размещалась реальная информация о проекте и объектах. Между тем девелопер и официальный продавец "искусственных" проектов в Дубае, компания Nakheel, заявляет, что не имеет представления о PalmInvest. "Мы продаем островную недвижимость напрямую, через сеть собственных офисов по всему миру, никогда не обращаясь к агентам", - заявил изданию представитель компании-девелопера. Доходность ценных бумаг Nakheel - 9 процентов годовых при сумме инвестиций не менее 75 тысяч долларов.

Голландская газета De Telgraaf назвала имена двух мошенников, выдававших себя за директоров компании: Ремко Воортман и Дэнни Кломп. Их персоны заинтересовали финансовую полицию еще в декабре. Большую часть 2007 года Воортман и Кломп провели в Монако, где приобрели репутацию "мачо" в Роллексах с толстыми кошельками, покупая по несколько автомобилей Bentley за один раз, разъезжая на Porsches и Mercedes. В их собственности находилось восемь офисов, пять домов в Нидерландах и один в Монако. Следователи считают, что только часть украденных денег была инвестирована в недвижимость. Неучтенная сумма может составлять десятки миллионов евро. Только за прошлый год расходы пары мошенников составили около двух миллионов евро.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Где вы предпочитаете останавливаться приезжая в ОАЭ? (голосов: 115)

  • Апартаменты - 17 (15%)
  • Вилла - 10 (9%)
  • Отель 3 звезды - 11 (10%)
  • Отель 4 звезды - 28 (24%)
  • Отель 5 звезд - 35 (30%)
  • Частная квартира - 6 (5%)
  • Другое - 8 (7%)