ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

Известный британский диск-жокей проведет 4 года в тюрьме Дубая из-за наркотиков

12:06 - 19 февраля 2008 года

Известный британский диск-жокей проведет 4 года в тюрьме Дубая из-за наркотиков.

Уголовный суд первой инстанции во вторник приговорил Дубая 40-летнего Груврайдера (DJ Grooverider), которого задержали 27 ноября в аэропорту Дубая с наркотиками. Ди-джей вез в багаже 2,3 гм марихуаны, о которой, по его заявлению, просто забыл.

В прошлом году 59 граждан Великобритании были задержаны в Дубае из-за наркотиков, в ряде случаев из-за минимальных - в несколько миллиграммов - доз. Так, 44-летняя британка была приговорена к 4 годам тюрьмы за 0,34 грамма конопли, найденной у нее при обыске, а также закрутку с марихуаной.

Британский турист К. Браун, летевший транзитом через Дубай из Эфиопии в Лондон, был задержан за то, что на его обуви было обнаружено 0,003 грамма конопли. В другом случае был задержан турист, в складках одежды которого были найдены маковые зернышки от булки, съеденной в аэропорту Лондона.Еще один британец был арестован за 0,3 грамма марихуаны. Британский резидент в ОАЭ был задержан за лекарство "Мелатонин", открыто продающееся в США.


Четыре года тюрьмы грозит за кодеин и некоторые субстанциями, применяемые в лекарствах от простуды, подчеркивает Международная организация за честные суды ( Fair Trials International). В своем заявлении она подчеркивает, что задержания в ОАЭ производились даже за ничтожное количество "зелья". Организация публикует полный список запрещенных для ввоза в ОАЭ веществ. Британский резидент в ОАЭ был задержан за лекарство "Мелатонин", продающееся в США.

Таможенники в Дубае используют высокочувствительную аппаратуру для обнаружения наркосодержащих веществ на теле, а также в крови и моче. Британский Форин Оффис рекомендует иметь при себе рецепты прописанных врачами медикаментов.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Поедете ли вы в Эмираты ещё раз? (голосов: 1739)

  • Да, обязательно! - 947 (54%)
  • Может быть - 52 (3%)
  • Нет, я разочарован - 53 (3%)
  • Нет, надо посмотреть другие страны - 35 (2%)
  • Не знаю - 27 (2%)
  • Я ещё не был в Эмиратах - 625 (36%)