ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

Многоженство может стать двигателем внутреннего туризма в Саудовской Аравии

09:28 - 20 февраля 2008 года

Многоженство может стать двигателем внутреннего туризма в Саудовской Аравии.

Директор программ развития туризма королевства Хасан Аль Умейр считает, что разрешенное исламом многобрачие станет подспорьем в активизации внутреннего туризма. Им разработан проект под названием "Положительные стороны многоженства", предполагающий, что муж, имеющий максимальное число разрешенных шариатом жен - четыре, будет совершать поездки в разные районы страны, чтобы навестить свои "половинки". При этом он будет летать самолетами, ездить поездами или автобусами, останавливаться в гостиницах, брать в аренду автомобили, посещать торговые заведения, чтобы купить подарки и т.д., что будет способствовать развитию внутреннего туризма.

А декан факультета университета Короля Фейсала в Эр-Рияде Фарьял аль-Хаджари видит хорошие перспективы в развитии специализированного женского туризма. Она предлагает деловым людям страны инвестировать в женские отели, дома отдыха и курорты. В Джидде уже открылся отель с чисто женским этажом.

Саудовская Аравия намерена диверсифицировать туризм. Сейчас королевство ежегодно посещают более 6 млн религиозных туристов, совершающих паломничество по святым местам ислама в Мекке и Медине. Созданная Верховная комиссия по туризму планирует строить новые отели и курорты, центры дайвинга на Красном море и организовывать сафари в пустыне и поездки иностранных туристов по историко-архитектурным памятникам, которых насчитывается около 4 тысяч. В Дирья, древней столице эмирата Саудитов, основавших современную Саудовскую Аравию, будет создан историко-этнографический комплекс.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Поедете ли вы в Эмираты ещё раз? (голосов: 1739)

  • Да, обязательно! - 947 (54%)
  • Может быть - 52 (3%)
  • Нет, я разочарован - 53 (3%)
  • Нет, надо посмотреть другие страны - 35 (2%)
  • Не знаю - 27 (2%)
  • Я ещё не был в Эмиратах - 625 (36%)