ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

Кузнецова призналась в неидеальной игре во время матча с Янкович

09:58 - 1 марта 2008 года

МОСКВА, 1 марта - РИА Новости. Светлана Кузнецова, вышедшая в финал на теннисном турнире в Дубае (ОАЭ), призналась, что в полуфинале против сербки Елены Янкович ей не удалось показать идеального тенниса, несмотря на победу, сообщает официальный сайт соревнований.

Поединок, состоявшийся в пятницу, продолжался 2 часа и 42 минуты и завершился победой россиянки со счетом 5:7, 6:4, 6:3.

"Чем дольше продолжался матч, тем лучше я себя чувствовала, - заявила Кузнецова . - Я не могу это объяснить. В этом матче я была далека от своей идеальной игры, и в этой ситуации было важно оставаться сконцентрированной".

В первом сете Кузнецова, посеянная под вторым номером, не использовала сетбол и в итоге упустила победу. Во второй партии сербка вела 4:3, но россиянке удалось взять три гейма подряд и выровнять ситуацию. А на третьем отрезке игры кульминация наступила при счете 3:2, когда Кузнецова сделала брейк и повела 4:2. Завершить поединок она смогла только с седьмого матчбола.

"Обычно, когда я играю против нее (Янкович), у меня возникает много шансов, и когда я их упускаю, я сильно расстраиваюсь. Это и случилось со мной после того, как я проиграла первый сет. То же самое произошло и в Риме, когда я играла с ней в финале, и сегодня для меня было очень важно преодолеть это. Когда у меня получилось переломить ход игры, я подумала, что получилось неплохо, и в третьей партии мне оставалось только быть спокойной и играть в свой теннис", - объяснила россиянка.

В свою очередь, Янкович заявила, что причина ее поражения кроется в недостатке физических сил.

"К сожалению, кто-то сегодня должен был проиграть, и этим "кто-то" оказалась я. Мне нужно немного поработать над своей физической формой, так как на концовку матча меня не хватило. В конце второй партии и по ходу третьей у меня был непростой период, мне пришлось сильно побегать, я полностью вкладывалась в удары", - сообщила Янкович.

Характеризуя игру Кузнецовой, Янкович отметила, что "на протяжении всего матча она сохраняла темп игры". "Сегодня она была сильнее. Ей удавалось играть в одном ритме весь матч, а у меня наступил сбой из-за нехватки сил", - подытожила она.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Где вы предпочитаете останавливаться приезжая в ОАЭ? (голосов: 115)

  • Апартаменты - 17 (15%)
  • Вилла - 10 (9%)
  • Отель 3 звезды - 11 (10%)
  • Отель 4 звезды - 28 (24%)
  • Отель 5 звезд - 35 (30%)
  • Частная квартира - 6 (5%)
  • Другое - 8 (7%)