ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

Федерер раскритиковал Мюррея после поражения на турнире в Дубае

17:09 - 5 марта 2008 года

МОСКВА, 5 марта - РИА Новости. Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер раскритиковал игру британского теннисиста Энди Мюррея, которому он уступил в стартовом матче турнира АТР в Дубае.

"Мне кажется, что его игра ничуть не изменилась с тех пор, как мы впервые играли с ним в финале турнира в Бангкоке в 2005 году. Не то чтобы я разочарован, но мне хотелось бы думать, что он хоть что-то в ней изменил", - цитирует Федерера ВВС.

"Энди строит свою игру на ошибках соперника. Он играет глубоко под задней линией, а это значит, что ему приходится очень много перемещаться, - добавил лидер мирового тенниса. - Мюррею нужно выигрывать самостоятельно, а не ждать подарков от соперника", - сказал швейцарец.

Мюррей со мнением Федерера не согласился. "Все видели мой матч против Рафаэля Надаля в прошлом году на Australian Open. Я играл очень близко к задней линии и много рисковал, потому что именно так нужно действовать против Надаля. Но против Федерера так играть нельзя и я не буду действовать так против тех, кто может сыграть в защите подобно Федереру", - пояснил британец.

Британец отметил заметный прогресс в своей игре за последнее время. "Моя подача стала гораздо лучше за последние два года. Я быстрее передвигаюсь по корту, да и психологически чувствую себя гораздо лучше, - отметил он. - Есть вещи в моей игре, которые нужно улучшить, но для этого нужно время. В этом году я начну работать над ними".

До матча на турнире в Дубае Федерер и Мюррей дважды встречались на турнирах АТП, выиграв по одному матчу. Для швейцарца турнир в Дубае был первым после Открытого чемпионата Австралии, где он уступил в полуфинале будущему победителю сербу Новаку Джоковичу.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Какой из эмиратов вы хотели бы посетить в первую очередь? (голосов: 1844)

  • Абу-Даби - 479 (26%)
  • Аджман - 39 (2%)
  • Дубай - 925 (50%)
  • Рас эль-Хайма - 53 (3%)
  • Умм эль-Кавайн - 16 (1%)
  • Фуджейра - 55 (3%)
  • Шарджа - 277 (15%)