ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

70% жителей стран Залива поддерживают открытие христианских церквей

14:35 - 24 марта 2008 года

70% жителей стран Залива поддерживают открытие христианских церквей.

Согласно опросу, проведенному арабской электронной газетой "Элаф" среди читателей, две трети из 6,22 тыс. опрошенных не видят в деятельности церквей какой-либо угрозы самобытности стран или исламу.

36% отрицательно расценивают открытие храмов, еще 4% не имели собственной точки зрения. Некоторые из опрошенных обратили внимание на то, что за годы существования христианских храмов в государствах региона практически никто из граждан-мусульман не стал христианином.

14 марта в Катаре открылась первая католическая церковь Св. Марии, и запланировано строительство еще пяти молельных домов для других конфессий. 23 марта столице ОАЭ Абу-Даби открылась англиканская церковь.

Первая церковь в Аравии была построена в Бахрейне в 1908 г., вторая в Кувейте в 1932. В Абу-Даби в районе Эль-Хубейра в 1978 г. был выстроен целый межконфессиональный городок. Христианские храмы имеются также в Омане, Дубае, Шардже, Йемене. По сообщениям СМИ, переговоры о возможности открытия церкви ведут Ватикан и саудовские власти.

Правитель эмирата Шарджа шейх Султан Аль Касими выделил для русского православного прихода Святого апостола Филиппа в ОАЭ земельный участок под строительство храма и культурно-просветительского центра. Строительство храма и центра будет осуществляться за счет частных пожертвований прихожан и неравнодушных к Церкви людей. Проект храма и культурно-просветительского центра выполнил петербургский архитектор Юрий Кирс.

"Русский Дом" оказывает информационную поддержку проекту.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Какой из эмиратов вы хотели бы посетить в первую очередь? (голосов: 1844)

  • Абу-Даби - 479 (26%)
  • Аджман - 39 (2%)
  • Дубай - 925 (50%)
  • Рас эль-Хайма - 53 (3%)
  • Умм эль-Кавайн - 16 (1%)
  • Фуджейра - 55 (3%)
  • Шарджа - 277 (15%)