Каждый сотый российский турист обращается за рубежом за медицинской помощью
18:34 - 7 апреля 2008 года
Москва. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Из общего потока отправившихся за границу российских туристов 1% обращается на отдыхе за медицинской помощью, сообщил в понедельник на пресс-конференции председатель Клуба защиты прав туристов, заместитель руководителя постоянной рабочей группы по защите прав граждан РФ за рубежом, международному туризму и международным обменам Общественной палаты РФ Дмитрий Давыденко.
По его словам, порой этот показатель увеличивается до 1,5-2%.
"Как правило, из 100 обратившихся за медицинской помощью туристов десятерым требуется серьезная помощь, вплоть до хирургического вмешательства", - уточнил Д.Давыденко.
Он отметил, что среди основных причин обращений - травмы, полученные по вине самого туриста или принимающей стороны. "Только в прошлом году в Турции в бассейнах местных отелей утонуло 12 детей", - сказал Д.Давыденко.
Часто наши туристы получают на отдыхе травмы в состоянии алкогольного опьянения, попадают в дорожно-транспортные происшествия.
"Больше всего ДТП с участием наших туристов случается в Египте. Сейчас там принимаются поправки в закон по ужесточению ответственности водителей, по вине которых происходит в стране большое количество происшествий", - уточнил он.
Кроме того, по данным рабочей группы Общественной палаты РФ по защите граждан России за рубежом, международному туризму и международным обменам, юридическая помощь по существенным вопросам (по делам, не связанным с защитой прав потребителя) необходима каждому 5000-му россиянину, находящемуся за рубежом.
При этом, по информации рабочей группы Общественной палаты, количество переданных консульством сообщений о случаях нарушения прав российских граждан составляет не более 10% от фактически произошедших.
Метки:
Копировать в блог

Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться приезжая в ОАЭ? (голосов: 115)
- Апартаменты - 17 (15%)
- Вилла - 10 (9%)
- Отель 3 звезды - 11 (10%)
- Отель 4 звезды - 28 (24%)
- Отель 5 звезд - 35 (30%)
- Частная квартира - 6 (5%)
- Другое - 8 (7%)