ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Кувейт начинает депортировать иностранцев-злостных нарушителей ПДД

12:43 - 18 апреля 2008 года

Кувейт начинает депортировать иностранцев-злостных нарушителей ПДД.

Шеф дорожной полиции эмирата, генерал-лейтенант Табет аль-Муханна заявил журналистам, что высланы первые четверо иностранных граждан, которые неоднократно допускали грубые нарушение правил - проезд на красный свет светофора, значительное превышение скорости, проезд по встречной полосе и т.п.

Муханна отметил значительный рост в Кувейте зарегистрированных нарушений ПДД, количество которых в 2007 г. составило 2 млн 877 тысяч.

Число иностранцев в эмирате составляет 2,35 млн человек - примерно 60% населения.

Генерал указал, что решение о депортации иностранцев принял министр внутренних дел эмирата шейх Джабер Аль Сабах. Он основывался на положениях ст. 16 Закона об экспатриантах, предоставляющих МВД право высылать из эмирата иностранцев, подвергающих риску жизнь других людей и представляющих общественную угрозу.

"Мы не делаем различий между злостными нарушителями. Жесткие меры предпринимаются не только против иностранцев-нарушителей, но и коренных граждан". - сказал высокопоставленный полицейский. Для них предусмотрены такие наказания, как штраф, изъятие водительских прав, снятие автомобильных номеров и постановка транспортных средств "на прикол", совокупное применение этих наказаний и даже тюремное заключение по решению суда.

Метки:

Копировать в блог