ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

В Катаре строится "Жемчужный остров"

06:22 - 30 апреля 2008 года

В Катаре строится "Жемчужный остров".

Компания Cisco Systems, разрабатывающая сетевые технологии, основанные на интернет-протоколе, примет участие в проекте катарской компании UDC (United Development Co.) по строительству "цифрового острова" «Жемчужина Катара» (Pearl Qatar). На строительство острова выделено $15 млрд.

На острове будет создана сеть, которая предоставит жителям дифференцированные персонализированные услуги в любом месте в любое время с помощью различных устройства. Жители получат проводные и беспроводные домашние сети, высокоскоростной доступ в интернет и услуги IP-телевидения.

UDC установит на острове решение Cisco для "подключенной недвижимости" (Cisco Connected Real Estate). Эта мультисервисная IP-платформа и сетевая архитектура объединяет множество технологий, поддерживая конвергентную доставку голоса, видео и данных.

"Жемчужина Катара" стала самым крупным искусственным островом в территориальных водах Катара. В течение двух лет в море проводились насыпные работы, в результате чего возникла рукотворная полоса земли общей площадью 4 га с 32-километровой береговой линией, тремя бухтами и несколькими каналами.

На острове будут выстроены 10 "деревень" с 15 тыс. домов. Там появятся три пятизвездочных отеля, два бутик-отеля высшего класса, торговые центры и рестораны, а также три гавани с причалами для тысячи с лишним яхт и катеров.

Полностью проект будет завершен в 2011 г. Будущее население "Жемчужины" составит более 41 тыс. человек.



Cisco 28.4.08.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Где вы предпочитаете останавливаться приезжая в ОАЭ? (голосов: 115)

  • Апартаменты - 17 (15%)
  • Вилла - 10 (9%)
  • Отель 3 звезды - 11 (10%)
  • Отель 4 звезды - 28 (24%)
  • Отель 5 звезд - 35 (30%)
  • Частная квартира - 6 (5%)
  • Другое - 8 (7%)