ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

6 июня в Дубае состоялся литературно-музыкальный вечер памяти А.С. Пушкина, организованный Советом ассоциации российских соотечественнико

14:33 - 7 июня 2008 года

6 июня в Дубае состоялся литературно-музыкальный вечер, посвященный 209 годовщине со дня рождения великого русского поэта А.С. Пушкина, организованный Советом ассоциации российских соотечественников в ОАЭ.

Вечер начался с поминания поэта. Председатель Совета ассоциации игумен Александр (Заркешев) выступил со вступительной речью о поэте и его творчестве. Игумен Александр сказал, что в своих произведениях А.С. Пушкин использовал не только христианские мотивы, но и часто обращался к теме Востока и Исламу, воспевая глубину арабской философской мысли, чистоту Веры, благодетель представителей мусульманского мира. Известны такие его произведения как «Подражание Корану», «Восточные мотивы» и др. Многие стихи на восточные темы переложены на музыку. Завершилось выступление малоизвестным, но в высшей степени духовным стихотворением А.С. Пушкина «Отец людей, Отец Небесный».

На вечере прозвучали отрывки из всеми любимых сказок и поэм в исполнении детей, лирические стихи, были исполнены романсы А.С. Даргомыжского, М.И. Глинки, Н.С. Титова на стихи Пушкина «Юноша и дева», «Талисман», «Я помню чудное мгновенье» и др.

Звучала классическая музыка в исполнении квартета Евгения Морозова: музыкальные иллюстрации к повести «Метель» Г.В. Свиридова, «Анданте кантабиле» П.И. Чайковского, «Вокализ» С.В. Рахманинова. Публика, тепло встречавшая музыкантов, получила большое эстетическое удовольствие от виртуозного исполнения музыкальных произведений.

В рамках Пушкинских дней среди учеников русских школ ОАЭ был проведен конкурс на лучшее сочинение по теме: "Мой Пушкин". На вечере были зачитаны отрывки из конкурсных работ школьников и состоялось торжественное награждение победителей: Никоновой Русланы, Хасаншиной Лилии и Шеина Германа.

Вечер прошел в теплой, дружеской атмосфере и послужил дальнейшему укреплению связей между соотечественниками, проживающими в ОАЭ.

Литературно-музыкальный вечер памяти А.С. Пушкина проводился в храме Святой Троицы (Holy Trinity Church), расположенном в Бур-Дубае на улице Уд Мета Роуд, напротив иранского клуба.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Какой из эмиратов вы хотели бы посетить в первую очередь? (голосов: 1844)

  • Абу-Даби - 479 (26%)
  • Аджман - 39 (2%)
  • Дубай - 925 (50%)
  • Рас эль-Хайма - 53 (3%)
  • Умм эль-Кавайн - 16 (1%)
  • Фуджейра - 55 (3%)
  • Шарджа - 277 (15%)