ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Сценарии развития туризма в Дубае

11:13 - 10 июня 2008 года

Выступая на гостиничной международной конференции, Рохит Тальвар, директор британской консультативной компании Fast Future привел четыре возможных варианта будущего развития туризма в регионе. Тальвар предупредил, что необходимо проявить гибкость и быструю реакцию на подвижки и изменения в мировой экономике, если Дубай хочет выполнить свои амбициозные планы в области туриндустрии.

Самый худший сценарий он назвал "дорогой в никуда". В случае его осуществления ЕС, США и Япония будут выходить из рецессии в течение, как минимум, пяти лет. Темпы роста экономического развития Индии и Китая снизятся на 3-4%. Многие туристические проекты на Ближнем Востоке будут заморожены или отменены. Объявлено о примерно 700 проектах в регионе, но многие из них откладываются, отметил Тальвар, предупредив о вероятности того, что нехватка продовольствия и рост мировых цен на него скажется на уровне обслуживания туристов в отелях.

Чуть лучший сценарий прогнозирует, что страны Запад выйдут из серии финансовых кризисов и шоков с нулевым темпом развития. Темпы развития Индии и Китая снизятся на 2%. Это приведет к снижению числа туристов и заставит отели в Дубае и регионе выбирать между двумя стратегиями: или продолжать держать высокими свои цены или значительно снизить их, чтобы привлечь "всех, кого они смогут".

Еще более радужный сценарий предусматривает, что туризм в регионе будет и далее расти высокими темпами. Благодаря таким туробъектам, как Дубайлэнд и т.п. Дубай будет принимать растущий поток туристов из развивающихся стран, что будет привлекать и туристов из Европы и США.

Согласно наилучшему сценарию, даже при условии медленного выходы Запада из состояния рецессии, экономики Китая и Индии будут развиваться темпами 8-10%, и Ближний Восток станет важным направлением туризма для богатых людей из этих стран. Однако для этого в регионе должны появиться "сногсшибательные достопримечательности и туры".

По мнению аналитика, Дубаю и другим ближневосточным центрам туризма необходимо обратить свои взоры на восток и продумать стратегию привлечения туристов из развивающихся стран. "Туристами больше не будут только богатые европейцы и американцы".- подчеркнул он.

Метки:

Копировать в блог