ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

В столице ОАЭ начинается первый турнир на Кубок Азии по хоккею на льду.

11:00 - 16 июня 2008 года

В столице ОАЭ начинается первый турнир на Кубок Азии по хоккею на льду.

На катке спорткомплекса Заеда в Абу-Даби скрестят клюшки хоккеисты из ОАЭ, Кувейта, Алжира и Марокко. Первые две страны уже являются членами Международной федерации хоккея на льду (International Ice Hockey Federation - IIHF).

Сейчас в ОАЭ хоккеем занимаются примерно 50 эмиратцев и 200 экспатриантов из Европы и Америки.

Причем ни в Алжире, ни в Марокко пока нет ледовых полей - только небольшие площадки в торговых центрах. В ОАЭ насчитывается четыре крытых катка, в Кувейте - два (один для женщин), в Омане - один.

Абудабийский турнир пока не признан IIHF, но федерация направит судей и наблюдателей.

Одним из требований федерации является ограничение числа иностранцев, играющих за команды. В алжирской и марокканской командах играют французы и канадцы, а за сборную ОАЭ сражаются белорусы, а тренирует игроков уже восемь лет белорус Юрий Зайков. В Алжире в хоккей играют пять лет, а в Марокко три года, для команд этих стран игры в Абу-Даби станут дебютом.

Власти Абу-Даби выделили 15 млн дирхамов на подготовку катка к турниру, а также финансирование для развития хоккея и подготовку молодых хоккеистов.

Победители первого в истории арабских стран чемпионата по хоккею на льду получат кубок из чистого золота, сообщает эмиратское информационное агентство ВАМ, а также денежные премии.

Метки:

Копировать в блог