ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Арабы купят более 25% крупнейшего банка Казахстана "Казкоммерцбанк"

13:14 - 21 июня 2008 года

Компания Alnair Capital Holding, принадлежащая частному инвестиционному фонду Абу-Даби, купила 8,03% акций крупнейшего в Казахстане "Казкоммерцбанка" с активами около $25 миллиардов и договорилась о покупке еще 17,12%, сообщает "Рейтерс". Завершение сделки требует согласия регулирующих органов Казахстана.

"Покупка акций была осуществлена на открытом рынке и не повлияла на доли существующих крупных акционеров банка - Нуржана Субханбердина, АО Центрально-Азиатская инвестиционная компания и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР)", - говорится в сообщении "Казкоммерцбанка".

Alnair Capital Holding зарегистрирована в Казахстане и принадлежит частному инвестиционному фонду, учрежденному шейхом Тахнуном бен Заедом аль Нахаяном, членом королевской семьи эмирата Абу-Даби. Совет директоров и топ-менеджмент крупнейшего банка Казахстана выразили "надежду на то, что инвестиционные намерения носят долгосрочный характер".

По завершении сделки крупнейшим акционером Казкоммерцбанка останется Центрально-Азиатская инвестиционная компания с 32,12%, авторым станет Alnair Capital с 25,15%. У Субханбердина останется 12,62%, у ЕБРР - 8,45%. Прочим акционерам принадлежит 2,17%акций, в свободном обращении в виде расписок через BONY находятся 19,3% акций банка.

Активы "Казкоммерцбанка "на 1 января 2008 года составляли $24,9 миллиарда.

Метки:

Копировать в блог