ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Эмир из Рас эль-Хаймы (ОАЭ) восстанавливает в Тбилиси парк на горе Мтацминда

22:12 - 10 июля 2008 года

ТБИЛИСИ, 10 июля /Новости-Грузия/. Парк на горе Мтацминда - один из старейших в Тбилиси - будет обновлен к осени. Его реабилитацией занимается арабская компания "Rakeen Development", арендовавшая парк сроком на 49 лет. Об этом корр. "Новости-Грузия" сообщили в пресс-центре мэрии.

Согласно договору между столичной мэрией и Rakeen Development, годовая аренда парка составляет 300 тысяч лари в год.

Мтацминдский парк, занимающий часть горы Мтацминда в центре Тбилиси - одно из самых любимых мест отдыха горожан. Со смотровой площадки открывается вид на весь город. На протяжении многих лет, после "тбилисской войны", парк приходил в запустение, прекратила действовать канатная дорога, остановились аттракционы.

С 2005 года реабилитацией парка занималась одна из компаний ныне покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили. 7 ноября прошлого года правительство Тбилиси объявило, что прерывает контракт с компанией "Линк", обвинив ее в невыполнении обязательств.

Арабская компания, арендовав парк на почти 50 лет, уже начала реабилитационные работы в парке. В нем планируют установить два аттракциона - Колесо обозрения и Американские горки.

Владельцем компании "Rakeen Development" является Саид бин Сакр аль Касими - эмир Рась эль-Хаймы (ОАЭ).

В 2007 году "Rakeen Development" за $4 млн приобрела движимое и недвижимое имущество "Морского банка Грузии", а также тбилисский гостиничный комплекс ООО "Грузино-австрийское совместное предприятие Метехи", заплатив за него $67,5 млн.

Кроме этого арабский эмир вкладывает многомиллионные инвестиции в строительство недвижимости близ Тбилиси в живописном местечке Табахмела. Эмир Сакр аль Касим принимает участие в других проектах с общим объемом инвестиций в $1,5 млрд.

Метки:

Копировать в блог