ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

В Марокко предотвращены четыре теракта против иностранных туристов

15:59 - 12 июля 2008 года

В Марокко была раскрыта террористическая организация, которая планировала совершить нападения на туристические отели этим летом. С таким заявлением выступил сегодня глава глава полицейской службы общей информации Абдельхак Бассу, передает Associated Press. По его словам, были арестованы 11 членов подпольной ячейки "Аль-аида", планировавшие четыре теракта.

Нейтрализация террористической ячейки стала результатом усиленного сотрудничества между арабскими и западными разведывательными ведомствами в борьбе с международной террористической сетью "Аль-Кайеда", отметил он.

Марокканское правительство не раз выступало за совместное противостояние террористической угрозе. В июне с.г. Марокко дало согласие на присоединение своей страны к антитеррористической программе НАТО в Средиземном море. Таким образом, Марокко стала первой африканской страной, начавшей сотрудничество с Североатлантическим альянсом в этом направлении.

В Марокко периодически происходят теракты. Так, в апреле 2007 г. в крупнейшем городе страны, Касабланке, произошла серия терактов с участием смертников. Один из них взорвал себя в 60 м от хорошо охраняемого здания американского диппредставительства, другой смертник привел в действие взрывное устройство возле американского культурного центра, расположенного на той же улице.

Правительство Марокко активизировало борьбу с исламскими радикалами-террористами после того, как в результате взрыва в Касабланке в мае 2003 г. погибли 45 человек.

Метки:

Копировать в блог