ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Эмиратская компания хочет купить английский футбольный клуб

19:06 - 1 сентября 2008 года

Компания ADUG (Abu Dhabi United Group Investment and Development) из ОАЭ заявляет об успешном завершении процесса покупки клуба английской премьер-лиги "Манчестер Сити" у бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата.

Однако, как говорится в официальном заявлении клуба, речь идет о подписании лишь меморандума о взаимопонимании - то есть по сути о заключении джентльменского соглашения между ADUG и "Манчестер Сити".

В "Манчестер Сити" говорят, что переговоры продолжаются.

ADUG хочет полностью выкупить клуб, в то время как Таксин Чинават, как полагают обозреватели Би-би-си, хочет сохранить какую-то долю в "Манчестер Сити".

ADUG заявляет, что сделка была совершена накануне в одном из отелей Абу-Даби. В заявлении ADUG отмечается, что эта компания получила все права на управление клубом, в то время как Таксин Чинават станет почетным президентом "Манчестер Сити" без административных обязанностей.

Глава компании Сулейман Фахим пообещал "решить все проблемы клуба" и рассчитаться по всем невыплаченным суммам, а также купить для "Манчестер Сити" "лучших футболистов мира".

В заявлении ADUG также говорится, что в сезоне 2009/2010, который начнется через год, "Манчестер Сити" пробьется в Лигу чемпионов - то есть займет одно из первых четырех мест в Премьер-лиге, потеснив тем самым одну из команд "большой четверки": "Челси", "Манчестер юнайтед", "Арсенал" или "Ливерпуль".

Таксин Чинават купил "Манчестер Сити" в прошлом году.

Метки:

Копировать в блог