ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Правитель Дубая вошел в топ-десятку самых влиятельных людей планеты

20:41 - 3 сентября 2008 года

Правитель Дубая вошел в топ-десятку самых влиятельных людей планеты.

Американский журнал Vanity Fair в списке 100 самых влиятельных людей мира поставил на седьмое место вице-президента и премьер-министра ОАЭ, правителя эмирата Дубай шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума.

На первое место издание поместило премьер-министра России Владимира Путина. Второй в списке - медиамагнат Руперт Мердок. На третьем месте - основатели Google Сергей Брин, Ларри Пейдж и Эрик Шмидт. Журнал, в котором будет опубликован ежегодный рейтинг, появится в начале октября.

Наряду с реальной властью и влиянием, ключевым критерием отбора является "Х-фактор", то есть некая необычность, харизматичность, "изюминка", позволяющая человеку выделиться из массы себе подобных и привлечь общественное внимание.

Уже во второй раз за этот год американцы отдают должное бывшему президенту, а ныне премьер-министру РФ Владимиру Путину. Сначала влиятельный журнал The Time выбрал Владимира Путина человеком года, отметив его заслуги в восстановлении престижа и экономической мощи страны. А теперь свой рейтинг самых-самых обнародовал и популярный ежемесячный американский журнал Vanity Fair. В этот список вошли те, кто, по мнению редакции, составляет современную элиту общества.

Любопытно, что ни Джордж Буш, ни Барак Обама или Джон Маккейн в список "самых влиятельных" не попали.

Vanity Fair, издающийся в Нью-Йорке с 1913 года - один из самых известных в мире глянцевых журналов, повествующий о политике и культуре в основном через призму жизни знаменитостей.

Метки:

Копировать в блог