ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

С 1 октября украинцы смогут летать в Дубай за 200 евро

10:27 - 17 сентября 2008 года

Низкобюджетная авиакомпания "Эйр Арабийя", принадлежащая правительству эмирата Шарджа, с 1 октября начнет осуществлять рейсы из Киева в ОАЭ. Стоимость одного авиабилета составит 200 евро (полет из Киева в Дубай, расположенный 20 минутах езды от Шарджи, другими авиакомпаниями обходится $660).

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский заявил, что переговоры с арабской авиакомпанией практически завершены. «Они планируют направить сюда 12 самолетов Airbus в ближайшее время". — сказал Винский.

Ранее глава Государственной авиационной администрации Александр Давыдов заявлял о намерении "Эйр Арабийя" создать представительство в Украине.

Источник в украинской Госавиаслужбе объяснил, что на 1 октября запланирован презентационный рейс авиакомпании. «Регулярные рейсы авиакомпания сможет начать только через несколько месяцев», — говорят в ведомстве.

Шарджийская компания уже имеет опыт неудачного выхода на российский рынок, начав в 2005 году выполнять рейсы в Москву. Компания планировала также летать в Нижний Новгород и Санкт-Петербург, но совершила всего восемь перелетов.

Air Arabia — первая бюджетная авиакомпания на Ближнем Востоке. Создана в феврале 2003 года. Имеет базовый аэропорт в городе Шарджа, выполнялись полеты по 23 направлениям. Из столиц стран СНГ летает в Ашхабад, Астану и Ереван.

Метки:

Копировать в блог