ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Эмиратцы предпочитают жениться на россиянках и филиппинках

12:23 - 29 сентября 2008 года

Эмиратцы предпочитают жениться на россиянках и филиппинках.

Эмиратцы в прошлом году заключили браки с гражданками 40 стран, на первом месте стоят россиянки и филиппинки. Любопытно, что, по данным правительственного Брачного фонда ОАЭ, большинство филиппинок работали в качестве домашней прислуги в семьях будущих мужей-эмиратцев.

Салем ан-Накби, депутат Федерального собрания (парламента) страны заявил, что 60% молодых эмиратцев женятся на иностранках, правда, не приведя источника таких сведений. В результате тысячи девушек и молодых женщин - гражданок ОАЭ, которые не могут выходить замуж за иностранцев, остаются одинокими, подчеркнул депутат.

В Эмиратах и других странах Залива уже ввели законодательные ограничения на женитьбу на иностранках. Запрещено брать в жены иностранок госслужащим, включая сотрудников МИД и МВД, офицерам армии и полиции. Раздаются голоса о законодательном запрете жениться на иностранках.

Одной из главных причин, заставляющих граждан ОАЭ искать жен среди иностранок - непомерные расходы на свадьбу, нередко выражающиеся в цифрах с шестью нулями (калым, подарки невесте и ее родственникам, свадебные торжества, покупка дома и автомобиля для новобрачных и т.д.).

В свою очередь, причинами разводов становятся слишком большие запросы местных жен. Участники семинара по проблемам брака, прошедшего в Шардже, отметили, что необходимо воспитывать в девушках чувство умеренности и сознания того, что создание семейного благополучия требует терпения и долгих лет.

Накби указал также, что в Эмиратах самый высокий среди стран Залива уровень разводов - 46%. Разводы обходятся правительству ОАЭ примерно в 800 млн дирхамов ($220 млн.) в год. Он предложил запретить устный развод в шариатских судах.

Доктор Халед аль-Джанаби, социолог из Аджманского университета предложил создавать специальные комиссии, которые рассматривали бы прошения о заключении браков и разводах. Такие комиссии, подчеркнул он, позволили в Малайзии сократить число разводов до 7%.

С другой стороны, участники семинара отметили неприемлемость законодательных ограничений в отношении иностранных жен, например, непредставление им гражданства ОАЭ. "Если мы признаем законность таких браков, но не даем гражданства иностранным женам и урезаем их в правах, это неправильно".- подчеркнул профессор Аджманского университета Абдул Хамид Хасан.

Метки:

Копировать в блог