ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Полеты из Екатеринбурга в Эмираты станут дешевле и удобнее - агентство

22:28 - 1 октября 2008 года

Полеты из Екатеринбурга в Эмираты станут дешевле и удобнее, сообщает РИА "Ура.Ru" со ссылкой на решение комиссии по назначению авиаперевозчиков на регулярные воздушные линии при Росавиации Минтранса России. На состоявшемся накануне заседании было принято решение о передаче прямых рейсов Екатеринбург - Шарджа и Екатеринбург - Абу-Даби авиакомпании "Владивостокавиа".

Заявки на эти направления также подавали "ВИМ-Авиа" и "Уральские авиалинии". Первым было отказано из-за сложной финансовой ситуации и наличия претензий к авиакомпании со стороны екатеринбургского аэропорта "Кольцово". "Уральские авиалинии" пострадали из-за своей жадности. По словам заместителя начальника отдела внешних связей Росавиации Бориса Карповича, выступившего с информацией по Екатеринбургу, УА уже был перевозчиком по направлению Екатеринбург - Шарджа, но рейсы по нему не выполнял. По сути, компания держала направление, создавая дефицит на рейсах с Урала в Эмираты.

Выданное разрешение на полеты в Эмираты действует три года. Первый рейс в Шарджу состоится уже 20 октября на Airbus-320. Цены обещаны ниже, чем назначены у "Уральских авиалиний" на Дубай. Рейсы в Абу-Даби стоит ждать в весенне-летнюю навигацию 2009 года.

По действующему законодательству, любая авиакомпания, решившая начать полеты из "Кольцово" в Шарджу и Абу-Даби (хоть регулярные, хоть чартерные), теперь должна согласовать свои планы с "Владивостокавиа".

РИА "URA.Ru"

Метки:

Копировать в блог