ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Парламент ОАЭ предлагает увеличить брачный кредит

16:35 - 6 ноября 2008 года

Парламент ОАЭ предлагает увеличить брачный кредит.

Федеральное национальное собрание (законодательный орган) Эмиратов от имени граждан стран предлагает увеличить размер брачного кредита с 70 тыс дирхамов до 150-250 тысяч. Прежний размер был определен в 1992 г., когда страна жила в других экономических условиях. Наступило время пересмотреть прежние решения, считает парламент.

Газета "Имарат аль-Яум" пишет, что сейчас свадебные расходы составляет, как минимум, 500 тыс. дирхамов. 120-150 тыс. дирхамов уходят на приобретение золота и ювелирных украшений для невесты, подарки ее родственникам, свадебный пир, если его устраивать в ресторане,обойдется в несколько сот тысяч дирхамов. Э это не считая калыма - мухра. Кроме того, молодые, как правило, хотят начать совместную жизнь в новом жилище, иметь автомобиль, совершить свадебное путешествие за границу.

В 1993 г. в ОАЭ был создан правительственный Брачный фонд, который предоставляет кредиты в размере 70 тыс. дирхамов гражданину ОАЭ, впервые вступающему в брак и берущему в жены эмиратку. 30 тыс. выплачиваются до вступления в брак, 40 тыс. - после подписания брачного контракта. После рождения троих детей кредит гасится. Кредит предоставляется в случае, если зарплата жениха ниже 15 тыс. дирхамов в месяц.

Метки:

Копировать в блог