ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Самый большой "шариатский" отель открылся в священном городе Мекке в Саудовской Аравии

16:54 - 7 ноября 2008 года

Самый большой "шариатский" отель открылся в священном городе Мекке в Саудовской Аравии.

"Рамада Мекка" находится по соседству с мечетью Харам - главным святилищем для всех мусульман мира. Отель рассчитан в первую очередь на прием паломников, которые ежегодно стекаются к святым местам со всего мира. Новая 30-этажная гостиница располагает 998 номерами.

Сегодня количество постояльцев исламских отелей составляет 10% от общего числа туристов во всем мире. Но с каждым годом число строящихся "шариатских отелей" увеличивается на 20%, и в ближайшие несколько лет объем инвестиций в их развитие достигнет $60 млрд.

Отели, отвечающие законам шариата, в первую очередь предназначены для мусульман, но в последнее время в них останавливается все больше представителей других конфессий. В исламских гостиницах не продают спиртное, не открывают ночные клубы и казино, в них нет громкой западной музыки, в их ресторанах готовят халяльную пищу, а в бассейнах действуют раздельные часы посещения для женщин и мужчин. Часть выручки исламских отелей переводится на благотворительные цели и богоугодные дела.

До конца 2008 года в Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании, Египте, Малайзии и Таиланде открылись около 30 исламских оте

Метки:

Копировать в блог