ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Сын короля Бахрейна подал в суд на Майкла Джексона

19:30 - 17 ноября 2008 года

Сын короля Бахрейна подал в суд на Майкла Джексона.

Шейх Абдулла бен Хамад бен Иса Аль Халифа, старший сын короля островного государства подал иск в Высший суд Лондона с требованием взыскать с певца 4,7 млн фунтов стерлингов (около $6,3 млн), сообщает в понедельник британская газета "Дейли Телеграф".

Напомним, что Джексон провел в Бахрейне около полугода после того, как в 2005 году суд признал его невиновным в домогательствах к малолетним. В Манаме приобрел себе дворец и подружился с шейхом Абдуллой. Джексон дважды прилетал летом 2005 г. в Дубай с сыновьями.

Абдулла Аль Халифа указывает в иске, что заключил соглашение с Джексоном, согласно которому потратил несколько миллионов на создание звукозаписывающей студии, выпуск двух новых альбомов, съемку фильма с песнями и написание биографии поп-идола. Кроме того, он подарил Джексону "Роллс-ройс" стоимостью 180 тысяч фунтов и оплатил часть долгов за ранчо певца "Неверлэнд" в Калифорнии.

Однако, как утверждает шейх, Джексон не выполнил всех взятых обязательств. Сын короля Бахрейна требует, чтобы все доходы от упомянутых альбомов Джексона пошли на погашение долгов.

Со своей стороны Майкл Джексон заявил, что не заключал никаких сделок и что речь шла не о финансировании крупного музыкального проекта, а просто о подарках, которые сделал ему старший сын короля. 50-летний Джексон отказался явиться в суд.

Метки:

Копировать в блог