ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Туристы будут тратить меньше в торговых моллах Дубая

16:08 - 17 декабря 2008 года

Туристы будут тратить меньше в торговых моллах Дубая.

"Торговля в моллах Дубая во многом строилась в расчете на туризм. Более того, на расчетах на постоянный рост туристов. - заявил Саймон Томпсон, один из руководителей Совета торговых центров Ближнего Востока ( Middle East Council of Shopping Centres) . - Международный туризм скорее всего станет одной из жертв сокращения чистого дохода (потенциальных туристов) на фоне риска потери работы. В частности коллапс фунта стерлингов по отношению к доллару и евро приведет к уменьшению числа туристов из Великобритании".

Даже пенсионеры, которые до сих пор располагали относительно крупными свободными средствами для "солнечных каникул", начинают страдать от сокращения пенсий и снижения процентов на вклады, подчеркнул Томпсон.

Представители среднего класса в ОАЭ, которые в "хорошие времена" немало тратили на покупки в моллах, теперь вынуждены сокращать расходы и опасаться за свою работу.

Возможность массового закрытия торговых заведений возможна, подчеркнул он, но скорее всего владельцы моллов и ритейлеры будут сотрудничать, чтобы не допустить этого. При этом положение дел у торговцев продуктами питания и предметами повседневного спроса положение будет стабильнее.

Отвечая на вопрос о перспективах таких крупных торговых центров, как открытый недавно "Дубай Молл" и скоро открывающийся "Дубай Марина Молл", Томпсон ответил, что их можно сравнить с гигантскими танкерами, которые трудно остановить, пока "они не сядут на скалы, но если осторожно управлять, то в 2009 г. они продолжат плавание", - заявил Томпсон в итенрвью "Арабиен Бизнес". Он не исключил, что в моллах многие торговцы будут отказываться от фиксированных цен и перейдут на базарный торг.

Метки:

Копировать в блог