ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Киргизский режиссер завоевал второй приз на Международном кинофестивале в Дубае

18:33 - 23 декабря 2008 года

Молодой режиссер из Киргизии Акжол Бекболотов завоевал второй приз в секции Азиатских и Африканских фильмов на V Международном кинофестивале в Дубае с фильмом «У нас все хорошо». Об этом ИА «24.kg» сообщила заместитель председателя Союза кинематографистов республики, киновед Гульбара Толомушева.

Киргизию на престижном фестивале представлял Акжол Бекболотов, дебютная картина которого стала самым запрашиваемым короткометражным фильмом в 2008 году. Его работа «У нас все хорошо» попала в Дубай по рекомендации члена правления жюри NETPAC (Network for the Promotion of Asian Cinema), директора международного кинофестиваля в Сингапуре Филиппа Че. Взяв второе место, режиссер удостоился диплома и денежной премии в $15 тыс.

Фильм Бекболотова недавно был признан лучшим в секции Азиатско-Тихоокеанского региона на XIII фестивале молодых режиссеров в Тегеране. Данная короткометражная лента создана на базе Киргизско-Турецкого университета «Манас» и студии «Айтыш-фильм» в рамках проекта девятимесячных режиссерских курсов Фонда развития кинематографа при поддержке голландского фонда «Хивос».

ИА "24.kg"

Метки:

Копировать в блог