ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

После расширения и реконструкции Мечеть Пророка в Медине сможет принимать 1,5 млн молящихся

12:51 - 27 декабря 2008 года

После расширения и реконструкции Мечеть Пророка в Медине сможет принимать 1,5 млн молящихся.

Как сообщает газета "Аш-Шарк аль-Аусат" со ссылкой на мэра города Абдельазиза аль-Хусейна, работы стоимостью 4,7 млрд риалов начнутся в середине января будущего года. После последнего расширения, выполненного по распоряжению короля Фахда в 1986 г. комплекс мечети смог одновременно принимать 270 тысяч молящихся внутри мечети и 730 тысяч на внешнем дворе.

Предстоит соорудить 182 огромных "зонта", которые смогут защитить для защиты от дождя и солнца 200 тысяч человек. Восточная часть двора после реконструкции примет дополнительно 70 тысяч молящихся. Будут сооружены три подземных тоннеля для прохода в мечеть с улицы Короля Фейсала.

Мэр указал, что к территории мечети добавят с четырех сторон 58,6 гектаров, где будут разбиты цветники, проложены выложенные мраморной плиткой променады и начнется строительство новых улиц, где вырастут новые гостиницы для паломников. Собственная площадь Мечети Пророка увеличится на 137 тыс 400 кв метров.

Медина — город в районе Хиджаз западной Саудовской Аравии с населением около 1 млн человек. Ранее Медина называлась Ясриб, но потом она стала называться Медина ан-Наби ("город пророка») или "Аль-Медина аль-Мунаввара" («просвещённый город» или «блистательный город»), а краткая форма «Медина» означает просто «город». Медина — второй священный город ислама, после Мекки.

Ее религиозное значение связано со святыней пророка Мухаммеда у мечети Пророка, известной как купол Пророка или «зеленый купол», построенного рядом с домом Мухаммеда. Его дом позднее стал частью мечети, когда ее надстроил халиф из династии Омейядов Абд аль-Малик. Пророк Мухаммед скончался в Медине в 632 г.

Метки:

Копировать в блог