ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Англичанин, высланный за секс на пляже, хочет вернуться в Дубай

06:55 - 30 декабря 2008 года

Британский бизнесмен Винс Экорс, осужденный за секс на пляже в Джумейре, стремится вернуться в Дубай, несмотря на то, что был депортирован из ОАЭ. На пресс-конференции в Лондоне 34-летний Экорс согласился, что его поведение было неприемлемо, однако отрицал, что вступил в половую связь с соотечественницей Мишель Палмер в общественном месте.

- Да, мы были на пляже, но понятие секса в нашей стране не совпадает с понятием секса на Ближнем Востоке. Был некоторый физический контакт, но совокупления не было, - сказал он, как сообщило агентство Рейтер. - В Дубае я встретил нескольких очень интересных людей, как в плане работы, так и в плане личных отношений, и я надеюсь, что в ближайшие месяцы я совершу туда ряд важных деловых поездок, - сказал он.

Экорс также указал, что хочет продать свою историю СМИ, что компенсировать свои затраты во время вынужденного пятимесячного пребывания в Эмиратах.

Абдулла ан-Насер, эмиратский адвокат британской пары заявил местной газете "7 дней", что единственный путь снова въехать в Дубай - отмена судебного решения генпрокуратурой Дубая в случае вмешательства кого-либо из шейхов.

Экорс и 36-летняя Палмер были задержаны полицией на пляже в июле. Они были выпущены под залог. В октябре суд первой инстанции Дубая приговорил их к шести месяцам тюрьмы, штрафу в 1000 дирхамов и депортации. Апелляционный суд в ноябре отсрочил приговор о тюремном заключении на три года, оставив в силе остальные пункты судебного решения.

В декабре Экорс и Палмер, которая работала два года в Дубае дизайнером, были депортированы. Их доставили в аэропорт из центральной тюрьмы в Аль-Авире и отправили в Лондон разными рейсами. По законам ОАЭ в течении трех лет они не имеют права въехать в страну.

Метки:

Копировать в блог