ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

Дом верблюжьих "жокеев" Аль-Гаффи в Абу-Даби превратился в музей холодного оружия

10:47 - 31 января 2009 года

Дом верблюжьих "жокеев" Аль-Гаффи в Абу-Даби превратился в музей холодного оружия.

65-летний Мухаммед Халифа аль-Гаффи накануне завоевал в верблюжьих скачках в Сувейхане 16-ю золотую саблю. Победу на 500-метровой дистанции ему принес самец по кличке Шахин. "Шахину уже 13 лет и последние десять лет он приходил первым на всех скачках.- заявил Мухаммед газете "Нейшнл". - Скачки - старинная арабская традиция и мы сохраняем ее".

Мухаммеду 65 лет и он с младенчества управляет спортивными дромадерами. Традиции следуют и его сыновья и внуки. Один из сыновей был вторым на дистанции 2 км, а внук пришел первым в забеге молодых верблюдов, завоевав золотую саблю стоимостью 20 тыс дирхамов.

Еще одно известное семейство "жокеев" - Аль-Амри. Ее главе Саиду - 57 лет, и он уже не выступает. Но многие из его 20 сыновей и внуков участвуют в скачках.

Скачки на стадионе в Сувейхане проводятся Клубом наследия ОАЭ дважды в год. Это - единственное место в стране, где верблюдами управляют наездники. На остальных восьми "верблюдодромах" давно используются радио-роботы.

Самый большой верблюжий фестиваль прошел в начале января вблизи оазиса Лива на западе эмирата Абу-Даби. В нем участвовали свыше 20 тыс. верблюдов, а призовой фонд составил 144 млн дирхамов. Популярны и скачки в г.Аль-Айне на Кубок шейха Заида с призовым фондом 10 млн дирхамов.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Где вы предпочитаете останавливаться приезжая в ОАЭ? (голосов: 115)

  • Апартаменты - 17 (15%)
  • Вилла - 10 (9%)
  • Отель 3 звезды - 11 (10%)
  • Отель 4 звезды - 28 (24%)
  • Отель 5 звезд - 35 (30%)
  • Частная квартира - 6 (5%)
  • Другое - 8 (7%)