ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

Поток российских туристов в ОАЭ сузился наполовину

09:05 - 3 февраля 2009 года

Поток российских туристов в ОАЭ сузился наполовину по сравнению с январем прошлого года, сообщает сегодня ИА "Турпром".

Туроператоры подтверждают стабильность направления. Однако достигнуто оно было за счет огромных скидок. «Сейчас ситуация достаточно стабильна. Более того, во второй половине февраля мы ожидаем даже улучшения ситуации, ведь в последнее время снизились цены не только на авиаперевозку в ОАЭ, но и на отели, скидки на которые достигают 40%», - рассказал Владимир Воробьёв, президент компании «Натали Турс».

Помимо существенных скидок, игрокам удалось оптимизировать и «воздух». «Сейчас не только хотельеры понизили свои расценки от 20% до 40%, что уже соответствует уровню цен 2003 года, но и была существенно сокращена перевозка. Произошло это после того, как регулярные перевозчики предложили туроператорам цены на уровне чартерных авиакомпаний, и последним пришлось из-за этого снять свои рейсы. Теперь на рынке достигнут фактически оптимальный баланс спроса и предложения», - считает Елена Комарова, коммерческий директор компании «ИнтАэр».

Напомним, что до начала кризиса Дубае принимал свыше 200 тыс туристов из России ежегодно. Пик российского туризма пришелся на середину 90-х гг., когда ОАЭ посещали до 600 тыс. туристов, преимущественно "челноков". Тогда в стране сложилась разветвленная инфраструктура, обслуживавшая мелкооптовых закупщиков и туристов: около 400 российских турфирм, примерно столько же магазинов, оптовых и авиагрузовых компаний, российские самолеты совершали полеты в шесть международных аэропортов ОАЭ (включая Аль-Айн). Русскоговорящая община оценивалась в 60 тыс человек.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Какой из эмиратов вы хотели бы посетить в первую очередь? (голосов: 2086)

  • Абу-Даби - 535 (26%)
  • Аджман - 39 (2%)
  • Дубай - 1055 (51%)
  • Рас эль-Хайма - 53 (3%)
  • Умм эль-Кавайн - 16 (1%)
  • Фуджейра - 55 (3%)
  • Шарджа - 333 (16%)