ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

92% эмиратцев женаты на родственницах

09:46 - 18 апреля 2009 года

Audioprofi.ru/sistemy-i-resheniya/sostavnie-led-ekrany/

Cветодиодные led видеостены audioprofi.ru/sistemy-i-resheniya/sostavnie-led-ekrany/.

audioprofi.ru

92% эмиратцев женаты на родственницах.

Как показали исследования, проведенные Ахмедом аль-Амушем и Юсефом Абу Лейла, учеными-демографами из университета Шарджи, 92% из 312 опрошенных мужчин женаты на родственницах. Причем уровень таких браков выше у неграмотных и малограмотных людей и меньше у выпускников вузов. По мнению исследователей, это показывает, что традиционный орто-кузенный брак остается преобладающим в эмиратском обществе.

Здесь играют роль сразу несколько факторов – экономические (заботы о наследстве, земельных наделах), социальные (мнение родителей и родственников, желание укрепить отношения внутри семьи и рода) и собственные убеждения. При этом практически все опрошенные знают об опасности наследственных заболеваний у детей, рожденных в таких браках. Власти всех стран Залива ввели обязательные добрачные тесты ДНК будущих супругов.

Орто-кузенные браки были необходимостью в условиях родоплеменного строя, изолированности племен, необходимости сохранить имущество. Предпочтение отдавалось дочерям дяди по мужской линии: считается, что мальчики в таких семьях будут сильнее и отважнее. Основой бедуинского общества был «аль-бейт» - семья, которая включала всех родственников. Несколько семей образуют «аль-ашира» - род, более высокая ступень – «аль-кабиля» - племя.

Племена, как правило, объединялись в конфередерации - племенные объединения. Например, откочевавшая из Йемена в 18 веке на территорию нынешних ОАЭ конфедерация Бани Яс включала более 15 племен. Мощные племенные объединения насчитывали тысячи и десятки тысяч мужчин-воинов (сила племени определялась число мужчин, способных держать оружие).

Ученые делают вывод, что для сохранения здоровья эмиратского общества необходимо жениться на женщинах, не являющихся родственницами и не принадлежащих к тому же племени. Они предлагают провести общенациональную конференцию для изучения проблемы родственных браков.

Напомним, что власти ряда стран негласно запрещают своим гражданам, находящимся на государственной службе – в армии, полиции, МИДе и др., жениться на иностранках. Растущее число браков эмиратцев на иностранках создают серьезную демографическую проблему, поскольку все больше девушек и женщин остаются одинокими.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Вы выбрали отдых в ОАЭ потому, что там: (голосов: 1637)

  • солнце и море - 429 (26%)
  • хороший шопинг - 274 (17%)
  • шикарные развлечения - 118 (7%)
  • достопримечательности - 115 (7%)
  • безопасно - 238 (15%)
  • просто интересно - 320 (20%)
  • другое - 91 (6%)
  • затрудняюсь ответить - 52 (3%)