ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

Игры в Сочи покажут на Ближнем Востоке

20:07 - 19 июня 2009 года

Международный Олимпийский комитет (МОК) заключил соглашение с Вещательным союзом арабских стран (Arab States Broadcast Union – ASBU) о передаче прав на трансляции Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и Олимпийских игр 2016 года на территории государств Ближнего Востока.

Согласно соглашению ASBU получает права на трансляции Игр посредством всех вещательных платформ, включая общедоступные и платные телеканалы, интернет, а также мобильные телефоны на территории следующих стран: Алжир, Бахрейн, Джибути, Египет, Ирак, Иордан, Кувейт, Ливан, Ливия, Мавритания, Марокко, Оман, Катар, ОАЭ, Сомали, Сирия, Тунис, Саудовская Аравия, Йемен.

Вещательный союз арабских стран и его члены обязуются обеспечить ежедневные 52-минутные программы в прайм-тайм о зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи и 200 часов трансляции летних Олимпийских игр 2016 года по эфирному и спутниковому телевидению.

Права на телетрансляции Игр 2014 года в Сочи и Игр 2016 года на территории 40 европейских стран, включая Россию (кроме Франции, Германии, Италии, Испании, Турции и Великобритании), в феврале 2009 года МОК передал одному из ведущих спортивных маркетинговых агентств Sportfive International Sàrl (Sportfive). Идет поиск партнеров по всем медиа-платформам на территории этих стран.

Президент МОК Жак Рогге в связи со сделкой сообщил: «Вещательный союз арабских стран (ASBU) является партнером МОК на Ближнем Востоке с 1976 года. За это время компания подтвердила свою приверженность Олимпийскому движению и Олимпийским играм. Мы рады начать новый 4-летний этап сотрудничества».

Комментируя сделку, Член Исполкома МОК Ричард Каррион, руководивший переговорами, отметил: «Соглашение даст возможность поклонникам Олимпийских игр смотреть соревнования на целом ряде вещательных платформ. Мы с нетерпением ждем продолжения успешного сотрудничества с ASBU».

Генеральный директор Вещательного союза арабских стран Салах Эддин Маауи (Salah Eddine Maaoui) заявил: «Мы оцениваем сделку как большое достижение, которое укрепит успешное партнерство с МОК и позволит поддержать глобальный характер Игр, которые, в частности, должны быть доступны максимально широкой аудитории бесплатно. Мы очень благодарны команде Международного олимпийского комитета за открытые и продуктивные переговоры, которые позволили нам заключить это соглашение».

Вещательный союз арабских стран основан в 1969 году. Секретариат союза находится в Каире, технический центр – в Хартуме, Судан.

Пресс-служба Оргкомитета "Сочи-2014"

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Какой из эмиратов вы хотели бы посетить в первую очередь? (голосов: 2086)

  • Абу-Даби - 535 (26%)
  • Аджман - 39 (2%)
  • Дубай - 1055 (51%)
  • Рас эль-Хайма - 53 (3%)
  • Умм эль-Кавайн - 16 (1%)
  • Фуджейра - 55 (3%)
  • Шарджа - 333 (16%)