ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

Впервые в Иране и на Ближнем Востоке клонирован теленок

13:44 - 13 июля 2009 года

Впервые в Иране и на Ближнем Востоке клонирован теленок. Он появился в научно-исследовательском институте города Исфахан. Ученые дали появившемуся в субботу животному имя Бониана (Малыш).

Иранские ученые шли к успеху два года, отмечает телеканал Си-эн-эн Тюрк. Биологический материал для создания клонированного теленка был получен от сотни коров. "Клонирование теленка - сложная и весьма деликатная процедура и ее успешное завершение свидетельствует о больших возможностях национальной биотехнологии", - заявил директор центра по клонированию при исфаханском институте Мохаммад Хосейн Наср Исфахани.

Газета "Техран таймс" пишет, что исследовательский центр готов приступить к клонированию животных, находящихся под угрозой исчезновения. В 2006 году Исламская республика стала первой страной в регионе Ближнего Востока, которой удалось клонировать овцу. Два с половиной года спустя животное находится в хорошей форме.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в апреле этого года институт объявил об успешном завершении опыта по клонированию козы. В августе 2006 года на свет появилась первая клонированная овца, однако она прожила лишь несколько минут. В сентябре того же года в Иране родилась вторая клонированная овца.

Ранее высшее шиитское духовенство Исламской Республики выступило с религиозным предписанием, разрешающим проводить эксперименты в области клонирования животных.

В апреле 2009 года об успешном клонировании сообщила еще одна ближневосточная страна. Ученые Центра по воспроизводству верблюдов в Дубае сообщили, о появлении на свет первой в мире клонированной верблюдицы по имени Инджаз.

"Радио России"

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Поедете ли вы в Эмираты ещё раз? (голосов: 1739)

  • Да, обязательно! - 947 (54%)
  • Может быть - 52 (3%)
  • Нет, я разочарован - 53 (3%)
  • Нет, надо посмотреть другие страны - 35 (2%)
  • Не знаю - 27 (2%)
  • Я ещё не был в Эмиратах - 625 (36%)