ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Карпов и Каспаров осчастливили арабского Дональда Трампа

18:51 - 22 сентября 2009 года

ВАЛЕНСИЯ, 22 сентября - РИА Новости. Мультимиллионер Сулейман аль-Фахим, которого многие называют арабским Дональдом Трампом, исполнил мечту детства, приняв участие в сеансе одновременной игры с Анатолием Карповым и Гарри Каспаровым.

Аль-Фахим, который занимался шахматами и в возрасте пяти лет достиг пятой строчки в мировом рейтинге среди ровесников, накануне открыл сеанс одновременной игры в Валенсии, сделав обмен символическими ходами с Каспаровым. По признанию владельца футбольного клуба "Портсмут" и главы шахматной федерации ОАЭ, Карпов и Каспаров с детства являются его идолами, и он не мог упустить шанс лично присутствовать на историческом матче "двух К".

Матч между Каспаровым и Карповым в Москве,1985 год
Лишь одна партия из 40 на сеансе одновременной игры с валенсийскими любителями шахмат не завершилась победой экс-чемпионов мира. Каспаров легко выиграл все 20 поединков, тогда как Карпов подписал мирный договор с известной валенсийской шахматисткой Ирене Аркес.

"Поначалу Карпов меня одолевал, но мне удалось устоять, и он сам предложил мне ничью", - с гордостью заявила Ирене журналистам после окончания матча.

Во время сеанса одновременной игры, заявку на участие в которой подали более 400 человек, мастера показали свою, столь разную манеру игры. И если Каспаров был как всегда энергичен и эмоционален, а его игра изобиловала жестами, бурной сменой выражений лица и поз, то Карпов был традиционно спокоен и методичен, даже медлителен.

Карпов и Каспаров живут в разных гостиницах. Карпов приехал в Валенсию за неделю до начала матчей, но до последнего времени находился в одной из гостиниц на берегу моря. Каспаров прибыл в воскресенье из Осло, где тренировался вместе с восходящей звездой шахмат 18-летним норвежцем Магнусом Карлсеном. Каспарова по традиции сопровождает его мать.

Поединок между Карповым и Каспаровым стартует во вторник в 21.00 мск.

Метки:

Копировать в блог