ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Арабский шейх готов купить Christian Lacroix за 50 млн евро

11:30 - 23 сентября 2009 года

Новым владельцем французского дома моды Christian Lacroix может стать арабский шейх. Модной империей заинтересовался представитель правящей семьи эмирата Аджман – самого маленького по своему размеру эмирата ОАЭ.

Как пишет Le Figaro, шейх Хасан бин Али аль Нуэйми ведет переписку с финансовым директором дома, предлагая ему «лучшие условия с человеческой и финансовой точки зрения». Он готов выложить за компанию 50 млн евро и обещает сохранить 119 из 125 рабочих мест.

Шейх надеется в течение трех лет сделать прибыльным модный дом, терпевший убытки последние 22 года.

Напомним, в конце мая знаменитый дом высокой моды Christian Lacroix подал заявку на признание себя банкротом и на предоставление юридической защиты от кредиторов.

Причиной столь печального положения руководство компании называет мировой финансовый кризис, который сильно ударил по рынку роскоши и престижных товаров.

Christian Lacroix — не единственная известная компания, действующая на рынке high-end, которая пала жертвой кризиса. Ранее сообщалось о затруднительной ситуации в Bulgari — высококлассной итальянской ювелирной компании.

Кристиан Лакруа — одна из самых ярких и влиятельных фигур в мире моды. Салон haute couture Christian Lacroix был основан в 1987 году. В 1989 году кутюрье выпустил первую коллекцию рret-a-рorter. 1990 год ознаменован для дома моды появлением парфюма C'est La Vie Christian Lacroix. В 1989-1990 годы Лакруа представил линию Luxe. С 1990 года модный дом выпускает линию аксессуаров, в том числе обувь, очки, шляпы, сумки, бижутерию, шарфы и ремни.

ИА Росбалт

Метки:

Копировать в блог