ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Полиция Дубая за полгода задержала около 700 бутлегеров

09:04 - 26 сентября 2009 года

Полиция Дубая за полгода задержала около 700 бутлегеров.

По словам бригадного генерала Халиля аль-Мансури, в начале года было расследовано крупное преступление, связанное с незаконным распространением спиртного. Полиция обнаружила тела троих бутлегеров, убитых в ходе борьбы двух шаек за передел «черного» рынка. В рамках расследования были задержаны около 50 человек, 20 из которых были предъявлены обвинения.

Всего во всех эмиратах были задержаны около 900 бутлегеров. Генерал указал, что для незаконного провоза и хранения алкоголя используются такси, мотоциклы, рент-кары, преступники меняют автомобильные номера. Хранение осуществляется в рабочих общежитиях, съемных квартирах, в специально вырытых тайниках, промышленных складах и даже в трансформаторных будках.

Каждый эмират в составе ОАЭ проводит собственную политику в области распространения спиртных напитков. В Шардже, например, установлен сухой закон. В других эмиратах алкоголь продается в отелях. В эмиратах Умм-эль-Кайвайн, Аджман и Фуджейра спирное можно также купить в магазинах, а в Абу-Даби и Дубае иностранные резиденты-немусульмане могут приобрести спиртные напитки в специальных магазинах по лицензиям.

Метки:

Копировать в блог