ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Из-за свиного гриппа количество участников хаджа в этом году может сократиться наполовину

18:22 - 29 сентября 2009 года

Из-за свиного гриппа количество участников хаджа в этом году может сократиться наполовину.

Многие мусульмане в этом году воздержались от совершения хаджа из-за опасений свиного гриппа. «Мы получаем отказы со всего мира, - говорит Валид Абу Сабаа, который управляет 20 отелями в священных городах Мекка и Медина, в интервью египетской газете "Аль-Мысри аль-Яум". - Если все продолжится в таком духе, у нас будут большие проблемы".

На фоне распространения свиного гриппа по всему миру, многие паломники передумали ехать в хадж в этом году и отменили свои брони на поездку.

Вице-президент крупной египетской турфирмы "Голден Турс" Иман Сами говорит, что обычно к этому времени года уже бывает известно точное количество паломников, но в этом году неопределенность сохраняется до сих пор. "Саудовские отели просто ждут, снимем мы у них номера или нет. Они уже даже не просят денег".

Органы здравоохранения 22 арабских стран в этом году запретили лицам пожилого возраста и детям отправляться в хадж или умру из соображений предосторожности.

По оценкам Абу Сабаа, уровень бронирования отелей в Мекке по сравнению с прошлым годом упал на 50%. Он отмечает падение спроса со стороны Кувейта, ОАЭ, Бахрейна и Омана. Аналогичную тенденцию отмечают торговцы. По оценкам "Арабиен Бизнес", Мекка и Медина в этом году потеряют около $266 млн. из-за опасений свиного гриппа.

В прошлом году в хадже приняли участие 2,7 млн паломников из-за рубежа и различных провинций Саудовской Аравии. В этом году хадж, выполнение риатулов которого считается одним из пяти "столпов" ислама, придется на декабрь.

Метки:

Копировать в блог