ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Знаменитый международный мошенник задержан в США

09:16 - 30 сентября 2009 года

В американском штате Вермонт задержан колумбиец Хуан-Карлос Гусман-Бетанкур, который всю свою жизнь занимался мошенничеством в дорогих гостиницах разных стран мира.

Сообщается, что он пользовался по крайней мере десятью вымышленными именами и его разыскивали правоохранительные органы Великобритании, США, Канады, Колумбии, Японии, Мексики, России, Таиланда и Венесуэлы. Не обошел он и ОАЭ.

Чаще всего Гусман-Бетанкур выдавал себя за постояльца той или иной гостиницы и просил администрацию открыть сейф для хранения ценных вещей, утверждая, что забыл секретный код. Обычно сотрудники гостиницы поддавались на его уговоры, после чего он забирал драгоценности и скрывался.

В 2005 году в Великобритании он был осужден на 3,5 года тюрьмы за хищение драгоценностей на сумму 150 тыс. фунтов, а также наличных денег и других товаров. Но, проведя за решеткой всего два месяца, колумбиец бежал: он убедил администрацию тюрьмы отпустить его без охраны к зубному врачу. «От дантиста» Гусман-Бетанкур так и не вернулся.

33-летний мошенник был арестован в Вермонте неподалеку от Канады вскоре после того, как он пешком перешел границу: американский пограничник настиг его, получив «наводку» от местных жителей. Гусман-Бетанкур пытался убедить полицейского, что случайно пересек границу, чтобы починить машину, - но тот не поверил.

При колумбийце был обнаружен испанский паспорт на имя Хорди Эхарке-Родригеса. В документе были отметки о пересечении границы, сделанные в Турции, Иордании, Египте, Объединенных Арабских Эмиратах, Бахрейне и Омане.
Настоящее имя мошенника выяснилось только после проверки отпечатков пальцев. Теперь американские власти рассматривают вопрос о его экстрадиции в Колумбию, сообщает BBC.

По заявлениям прокуроров, масштаб преступной деятельности колумбийца настолько велик, что его можно сравнить с Фрэнком Эбегнейлом, по мотивам похождений которого Стивен Спилберг снял фильм «Поймай меня, если сможешь» с Леонардо Ди Каприо и Томом Хэнксом в главных ролях.

Метки:

Копировать в блог